site précédent
Retour au PORTFOLIO
site suivant

Votre sommelier à domicile !

Un sommelier passionné

Bienvenue,

Gilles HELIEZ, sommelier de métier, je vous propose de découvrir le vin à travers mon site :

Mon parcours dans la sommellerie m'a permis de rencontrer des vignerons d'exception pratiquant leur métier avec passion (respect de la vigne jusqu'à la mise en bouteille).

Les vins que j'ai sélectionnés avec une attention toute particulière sont de très grandes qualités et vous séduiront par leur richesse soyeuse.

Bonne dégustation !

Déroulement d'une dégustation

Pour qui ?

Vous êtes un groupe de 7 à 12 personnes amateurs ou débutants.

Où et quand ?

Je me déplace chez vous autour de Rignac (12) et
dans un rayon de 100 km tous les lundis soirs
(autres jours de la semaine en janvier et février).

Sous quelle forme ?

En toute simplicité, au cours d’un moment convivial, nous partagerons l’art de la dégustation (observer, sentir, goûter le vin). Avec des mots simples ; je vous parlerai des vignerons qui travaillent la vigne et font le vin dans un souci de qualité ..., du mariage des mets et des vins.
Après la dégustation, vous aurez la possibilité de commander les vins qui vous ont plu.

Tarifs ?

Les tarifs sont variables selon le nombre de
convives et la gamme des vins.

Egalement sommelier au Restaurant du vieux pont à Belcastel
  • Région : Vallée du Rhône
  • Appellation : Chateauneuf du Pape
  • Domaine : Château de Beaurenard
  • Millésime : 2007
  • Garde : 2017
  • Accord mets "&" vins : Tajine d'agneau aux pruneaux / Râble de lièvre aux trompettes de la mort
  • Région : Bordeaux
  • Appellation : Vin de France
  • Domaine : Château Lamery
  • Millésime : 2009
  • Garde : 2015
  • Accord mets "&" vins : Cailles rôties et champignons rissolés/Pièce de boeuf poêlée, confit d'oignons au Ratafia
  • Région : Sud-Ouest
  • Appellation : Gaillac
  • Domaine : Domaine de Brin
  • Millésime : 2011
  • Garde : 2015
  • Accord mets "&" vins : Veau de l'Aveyron et du Ségala purée de cèleri beurre de combawa /ris d'agneau poêlés, purée de potimarron et huile d'armoise
  • Région : Roussillon
  • Appellation : Maury
  • Domaine : Clot de l'Origine
  • Millésime : 2010
  • Garde : Grande garde
  • Accord mets "&" vins : foie gras frais ou poêlé / canard aux cerises/ fromages à pâte persillé/ Desserts au chocolat ou aux fruits rouges et noirs

Mes coups de coeur !

Je vous invite à découvrir 4 domaines.

Ces bouteilles sont disponibles à la vente sur commande.

Retrouvez ma liste complète de vins.


>>> Direction la cave

Une idée cadeau ?

Offrez un bon-cadeau !

Une occasion de faire découvrir des saveurs gustatives et de voyager à travers les régions viticoles de France.

Je vous propose 3 formules de bon-cadeau :

Ces bons-cadeaux sont valables 1 an à compter de la date de leur création.

Gilles HELIEZ
Sommelier
15 Lotissement Vignals
12390 RIGNAC

Tel : 06 89 22 90 60

Contactez-moi !

Souhaitez-vous obtenir plus d’informations, réserver une soirée dégustation ou encore acheter du vin ?








* Champs obligatoires